Тихановская хочет встретиться с Путиным

Главное
Фото: @tsikhanouskaya

Светлана Тихановская хотела бы встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом она заявила в интервью украинской службе «Радио «Свобода».

Отвечая на вопрос о гипотетическом предложении из Кремля о встрече, политик сказала, что, конечно, согласилась бы.

«Потому что мы хотели бы быть в контакте со всеми странами и, конечно бы, хотели изложить свою точку зрения, услышать позицию России по беларусскому вопросу. Естественно, мы соседи, и мы будем продолжать наши отношения в будущем. Хотелось бы пообщаться, и беларусы этого очень ждут – не поддержки режима, а высказывания о беларусах, о нашем желании строить будущее всем вместе, а не усилиями одного человека», — заявила она.

На ремарку ведущего о том, что Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах на следующий день, Тихановская высказала мнение, что это связано с тем, что в Кремле не ожидали столь сильных протестов в Беларуси.

«Поздравить-то поздравил. Мне кажется, что в России не ожидали, что протестное движение на этот раз сильное и мы пойдем до победы, потому что в глазах беларусов Лукашенко нелегитимен. Это протестное движение против хамства, против неуважения, против бесчеловечности уже сейчас. Тогда никто не ожидал, что так будет. Это только беларусы сами знали, что в этот раз все будет по-другому и, как мы видим, тогда оказала поддержку Россия режиму, но сейчас какой-то процесс выжидания ожидания – активной поддержки нет», — полагает политик.

Тихановская сообщила о запланированном визите в Украину. Даты пока согласовываются, переговоры по этому поводу ведутся с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. По ее словам, никаких условий Украина не выдвигает, встреча будет дружеской.

Она заявила также что не будет принимать участие в новых президентских выборах, если данное требование будет воплощено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: