29 ноября в Минске прошел Марш соседей

Главное
Момент встречи двух колонн в одном из районов Минска. Фото: @motolkohelp

Сегодня в Минске люди снова собрались на воскресную акцию протеста против официальных результатов выборов и насилия силовиков. В этот раз она состоялся под названием «Марш соседей». Как и в прошлое воскресенье, сбор происходил в разных микрорайонах беларусской столицы.

Как и во время предыдущих массовых акций протеста, с утра в городе наблюдалось усиление, на вход и выход были закрыты станции метро «Площадь Победы», «Октябрьская», «Купаловская» и «Немига», не работал мобильный интернет.

Reform.by вел онлайн сегодняшних событий.

17:25. Лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна» располагает к этому времени именами 165 задержанных за сегодня в Беларуси.

16:25. Люди снова собрались у торгового центра Green City на Каменной Горке. Приехали автозаки, демонстранты разошлись.

Фото: Reform.by
Фото: Reform.by

16:02. Задержан бресткий журналист Максим Хлебец, его везут в Ленинский РОВБ Бреста.

15:56. У Нины Багинской отобрали флаг и сломали палку, людей, которые фотографировались рядом — задержали, пишет @belteanews.

15:50. В Минск вернулся мобильный интернет.

15:45. В Бресте задержан журналист «Брестской газеты» и TUT.by Станислав Коршунов, пишет TUT.by. К этому времени лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна» располагает именами 93 задержанных за сегодня в Беларуси.

15:37. «Радыё «Свабода» пишет о стрельбе в Уручье.

15:25. «Радыё «Свабода» пишет, что на Партизанском проспекте задержали нескольких человек, одного из них сильно ударили по голове. Человек упал и не двигался, дальше его потащили в направлении автобуса.

15:17. Все станции метро открыты для пассажиров.

15:10. После разгона в микрорайоне Красный бор люди снова собрались и двинулись небольшой колонной по району. Людей задерживают, силовики замечают, что их снимают из окна, требуют убрать телефон и угрожают.


15:01. Жители ЖК «Зеленый Бор» окружили силовиков, те распылили в лица протестующих газ и стреляли, но люди продолжали стоять, пишет «Наша ніва».

14:52. «Радыё «Свабода» опубликовало видео, на котором силовики ведут человека, тот неожиданно падает, его поднимают за руки и ноги и несут дальше в неизвестном направлении. Сообщается, что это происходит в районе торгового центра «Рига».

14:39. На новом доме семьи приближенного к Александру Лукашенко хоккеиста и бизнесмена Дмитрия Баскова неизвестные оставили надпись «Не простим».

14:24. В гипермаркет «Материк» на Каменной горке также не пускают людей, дверь закрыли. После разгонов в разных районах Минска люди вновь собираются в колонны.

14:14. ГАИ перекрыла улицу Кунцевщина от Матусевича в направлении Притыцкого, пишет TUT.by.

14:08. ГАИ перекрыла проезд к метро Каменная горка, сообщает @kyky_org.

14:02. Задержан член основного состава Координационного совета Дмитрий Крук. Лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна» располагает именами 16 задержанных за сегодня в Беларуси. Tut.by сообщает. что во время разгона возле универмага «»Беларусь» там закрыли двери и не пускали людей внутрь.

Демонстранты в районе Национальной библиотеки в Минске

13:58. Торговый центр Green City на Каменной Горке закрыли, люди пытаются говорить с охраной, пишет «Наша ніва».

13:46. «Радыё «Свабода» сообщает, что на Партизанском проспекте продолжаются задержания. Также людей задерживают в микрорайонах Уручье, Юго-Запад и в районе станции метро «Пушкинская».


13:41. В микрорайоне Лошица после разгона снова собрались люди, пишет «Радыё «Свабода». Они скандируют «Жыве Беларусь!» В Уручье начался разгон, сообщает @kyky_org.

13:36. В микрорайон Лошица пригнали водомет, пишет @kyky_org. Силовики начали разгонять людей на Партизанском проспекте, сообщает «Радыё «Свабода». На улице Лобанка начались задержания, задержали минимум 4 человека, пишет Onliner.

13:29. В микрорайоне Уручье силовики налетели на демонстрантов, люди бросились во дворы, передает «Наша ніва». В районе Петровщины также колонну демонстрантов разгоняли силовики.

13:23. «Радыё «Свабода» пишет, что в районе улицы Острошицкой силовики начались разгонять людей, те бросились в разные стороны, во дворы.

13:20. На улице Матусевича силовики хватают людей. Там же замечена колонны военных.

13:15. В Жодино собравшихся на Марш соседей демонстрантов разогнали. Несколько человек задержали, пишет @kyky_org.

13:10. В сторону улицы Ложинской в микрорайоне Уручье поехала колонна спецтехники, По улице Шафарнянской движение перекрыто.

13:07. По информации читателей «Еврорадио», в Боровлянах силовики применяют слезоточивый газ против демонстрантов. В микрорайоне Лошице возле «Гиппо» силовики задерживали людей, пишет TUT.by.

12:54. Около кинотеатра «Беларусь» люди выстроились в цепочку солидарности вдоль дороги, сообщает @RealnaiaBelarus. Люди продолжают собираться в колонны в разных районах Минска. В некоторых районах образовывается по несколько больших колонн.

Фото: @RealnaiaBelarus
Боровляны. Фото: @baraulyanyInfo
Демонстранты в районе улицы Розы Люксембург

Автозаки в микрорайоне Лошица у «Гиппо»

12:47. Колонна людей движется по улице Одоевского, передает TUT.by.

12:33. За универмагом «Беларусь» и у 25-й поликлиники в Малиновке дежурят бусы с силовиками, передает «Еврорадио».

12:19. Люди собираются в разных районах Минска и формируют колонны. На Марш соседей вышли также жители Гродно, Гомеля, Могилева, Витебска, Бреста, Ратомки, Дзержинска, Радошковичей, Ракова, Жодино и других регионов Беларуси.

Фото: @bnkbel
Люди собрасились в ЖК «Магистр»
Люди собираются у ЖК «Маяк Минска»
Демонстранты в Дзержинске
Фото: «Рады «Свабода»

12:16. На проспекте Независимости возле цирка — шеренга силовиков, сообщает @motolkohelp.

11:38. На демонстрацию вышли жители Заславля, передает «Радыё «Свабода».

11:16. Первые группы людей с бчб-флагами замечены в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: