Более 400 человек было задержано на акциях протеста в Беларуси 29 ноября

Главное

(обновлено) Во время воскресных протестов 29 ноября в Беларуси задержано 416 человек. Таким количеством располагает на 04:00 лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна».

Абсолютное большинство было задержано в Минске, где в разных районах люди собрались на акцию протеста под названием «Марш соседей». О трех задержанных в Минске сообщается, что их вытащили из авто. Людей задерживали также в Дзержинске, Ляховичах, Боровлянах, Бресте, Витебске, Гродно, Лиде, Жодино, Ивье, Смолевичах, Молодечно, Барановичах, поселке Лесном и деревне Коробчицы.

О ряде задержанных в Минске сообщается, что они находятся в столичных РУВД, один человек — в 5-й городской клинической больнице, один — травмпункте на улице Якубовского, несколько — в Минской областной клинической больнице. Об одном человеке говорится, что его забрали в военный госпиталь. Некоторых из РУВД увезли на «скорых». У шести фамилий в списке стоит отметка «несовершеннолетний». Многие из списка числятся в ЦИП и ИВС на Окрестина.

В Бресте сегодня были задержаны журналисты Станислав Коршунов («Брестская газета» и TUT.by) и Максим Хлебец, позже их отпустили из РОВД. В Минске задержана журналистка Инна Добротвор, сообщается, что она мать пятерых несовершеннолетних детей. Также в списке задержанных — журналистка «Новага часу» Яна Трусило.

Также в Минске сегодня была задержана актриса минского театра-студии киноактера, исполнительница одной из главных ролей в фильме «Купала», Елена Гиренок (Побегаева) и известный экономист и член основного состава Координационного совета Дмитрий Крук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: