Колесникова дала интервью из тюрьмы немецкому журналу

Новости

Мария Колесникова, член президиума Координационного совета, смогла дать интервью немецкому журналу Der Spiegel. Передача ответов из тюрьмы заняла несколько недель.

В интервью она возложила ответственность за происходящее в Беларуси насилие на власти. Именно государство, по ее словам, обладает монополией на насилие, однако сейчас власти трактуют законы по-своему и превратили страну в полицейское государство.

«Оно отменяет законы нашей страны: мирных граждан бьют, пытают, увечат и убивают за их взгляды. Мы живем в полицейском государстве», — отметила она.

Мария Колесникова считает себя и других политзаключенных заложниками. Она уверена, что для начала диалога власть должна освободить всех политзаключенных и сделать другие шаги.

«До тех пор пока мы, как заложники, сидим в тюрьме, диалог не имеет никакого смысла. Беларусское руководство должно вначале выполнить главные требования нашего народа: освободить политзаключенных и начать расследование преступлений, совершенных против народа», — добавила она.

Мария Колесникова считает конституционную реформу попыткой обвести народ вокруг пальца, чтобы сохранить существующее руководство страны. Она уверена, что беларусы на забудут текущее противостояние и все беззакония, а борьба будет длиться до тех пор, пока власти не пойдут на реальный диалог. По ее мнению, режим переступил все границы и превратился в абсолютное зло.

«Режим преступил все границы, в нем больше не осталось ничего человеческого. Это абсолютное зло, которое должно быть остановлено», — говорится в интервью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: