Лукашенко не теряет надежду на очный саммит ЕАЭС

Главное

Александр Лукашенко сегодня встретился с председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем. Как сообщает телеграм-канал «Пул первого», они ведут переговоры во Дворце независимости.

Основное содержание встречи — дела ЕАЭС. На следующей неделе в формате видеоконференции должен состояться саммит Союза. Главы государств-членов должны утвердить Стратегические направления развития евразийской интеграции до 2025 года. Между тем в них остается не согласованным вопрос подходов к формированию тарифов на услуги по транзиту газа.

Александр Лукашенко негативно высказался о формате видеоконференции. Он выступает за проведение саммита в очной форме, чтобы обсуждать проблемы с глазу на глаз.

«Вы мою позицию знаете, нам бы пора повстречаться с глазу на глаз, не по телевизору, а поговорить в открытую. Потому что куча проблем», — цитирует его телеграм-канал, приближенный к президентской пресс-службе.

Вместе с тем он не теряет надежды на очную встречу с Владимиром Путиным и другими лидерами стран-членов ЕАЭС. По его словам, в Минске готовы их принять перед Новым годом, но также возможна встреча в России.

«Может, традиционно в канун Нового года главы государств рискнут встретиться. Мы же обычно в Москве встречались под Новый год. Или в Питере. Мы готовы и в Минске принять глав государств, если будет такое желание. Не важно где, но пора очень серьезно обсудить проблемы, которые встают перед нами», — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул необходимость личной встречи из-за непростой ситуации в мировой экономике. Он заявил об экономической войне, которая переходит на дипломатическую элиту в СМИ.

«Началось противоборство, фактически идет неприкрытая экономическая война с переходом на не просто дипломатическую элиту в средствах массовой информации, но уже и горячим запахло. Я приводил эти факты совсем недавно: замашки отдельных наших соседей под прикрытием отдельных государств неслабых и их цели. Поэтому очень серьезная обстановка вокруг, и нам бы обсудить эти проблем с глазу на глаз», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: