Лукашенко назвал главные проблемы интеграции в ЕАЭС

Новости

Александр Лукашенко сегодня в ходе встречи с председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем назвал главные проблемы евразийской интеграции. На предстоящем саммите главы государств-членов ЕАЭС должны утвердить стратегию интеграции до 2025 года. По словам Лукашенко, одним из главных вопросов является стоимость транспортировки газа.

«Мы договаривались о том, что наконец-то решим проблему единых рынков, прежде всего природного газа. Единственный вопрос, который не согласован, — это справедливая цена на тарифы по транспортировке газа. Это важно для нас и для других», — сказал он.

Также есть вопрос по ввозу гражданских самолетов, кадрам.

«Есть вопрос о ввозе на территорию союза гражданских самолетов. Казахстан предлагает. И тот же Казахстан предлагает вопрос кадровый. Хотелось бы услышать вашу позицию в этой связи, какую бы позицию могла занять Беларусь в этом плане», — поинтересовался Лукашенко у Мясниковича.

Фрагмент видеозаписи встречи выложил телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Александр Лукашенко подчеркнул, что беларусская сторона настаивает на решении всех вопросов без проволочек.

«Мы традиционно настаиваем на том, чтобы неукоснительно, без затяжек и всякой бюрократии мы решали те вопросы, которые запланировали. Тем более ситуация такова, что, как Путин всегда подчеркивает, надо быть вместе. Вместе проще преодолеть всякие трудности. Надо этим путем и идти», — сказал он.

Также Лукашенко заявил, что не теряет надежды на очную встречу глав государств-членов ЕАЭС, так как есть много вопросов для обсуждения с глазу на глаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: