Парень с видео в автозаке нашелся в больнице с травмами

Новости
Скриншот видео с задержаний 29 ноября

В протестное воскресенье, 29 ноября, крупные телеграм-каналы опубликовали несколько видео, снятых в транспорте силовиков после задержания участников акций. На них силовики задают испуганным людям издевательские вопросы, а те вынуждены отвечать «правильно», чтобы избежать дальнейших избиений. Как выяснилось сегодня, один из мужчин с этих видео попал в больницу с травмами.

По информации Onliner, мужчину, который сказал, что работает дизайнером-фрилансером, зовут Ян, ему 30 лет, и вчера после задержания он попал в Больницу скорой медицинской помощи. Сейчас, сообщает портал, он в отделении нейрохирургии, в сознании. Как сказал мужчина, у него сотрясение мозга, сломан нос, «трещина, также пострадала левая щека, сидеть трудно».

На вчерашнем видео мужчина, с красным лицом, взъерошенный, задыхаясь, отвечает на грубые вопросы силовиков, вроде «кто твой президент» и «что хочешь сказать силовым структурам», а также просит прощения за свои действия.

Осторожно, 18+: в видео очень много нецензурной лексики.

Также в интернет попало еще одно подобное видео. На нем уже другого молодого человека подобным образом «опрашивают» в микроавтобусе силовиков. Запись опубликовало «Еврорадио».

А еще одно видео опубликовал официальный телеграм-канал Агентства теленовостей БТ. На нем силовики допрашивают визуально нетрезвых людей — молодого мужчину и пожилого человека — которые никоим образом не заявляют о поддержке протестов. Авторы канала сопроводили видео саркастической подводкой о том, что участники протеста на самом деле совсем не «ноль промилле».

Напомним, «ноль промилле» — это отсылка к смерти Романа Бондаренко, который был избит в своем дворе и затем скончался. Медики передали информацию, что он был трезв, но власти продолжают настаивать на том, что Роман был пьян, когда на него напали. Уголовное дело по факту его смерти до сих пор не возбуждено, зато есть дело о якобы разглашении врачебной тайны (о том, что в крови Романа ноль промилле алкоголя) против врача БСМП Артема Сорокина, передавшего сведения, и журналистки TUT.by Катерины Борисевич, которая опубликовала эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: