Адвокат Бабарико опроверг наличие предложений об освобождении

Новости
Дмитрий Лаевский. Фото из Facebook

Дмитрий Лаевский, адвокат Виктора Бабарико, заявил, что его подзащитному не поступало никаких предложений об освобождении из СИЗО КГБ. Об этом он написал у себя в Facebook. По словам Лаевского, адвокаты Бабарико сегодня встречались вместе с ним и знакомились с материалами дела.

«Это происходило в Минске. Виктор Дмитриевич все так же, как и до выходных, содержится под стражей. Позиция последовательна и принципиальна. Никаких предложений про освобождение не звучало», — написал он

Адвокат также добавил, что под стражей находится и Эдуард Бабарико, сын Виктора Бабарико. Его посещают защитники.

На днях в интервью член президиума КС Павел Латушко высказал предположение, что освобождение Виктора Бабарико могло быть темой переговоров Лукашенко и российского министра иностранных дел Лаврова. Якобы условием такого освобождения из-под стражи может быть отъезд Бабарико за границу.

Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев, также бывший под следствием после выборов 2010 года, считает подобный вариант вполне реальным. Схожее предложение ему поступало в 2011 году. Тогда Некляева задержали ночь после выборов 19 декабря 2010-го, поместили в СИЗО КГБ и обвинили в организации массовых беспорядков, а 29 января выпустили под домашний арест. Перед этим у него в доме провели обыск и изъяли охотничье ружье — как недавно в доме Бабарико.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: