Пенсионеры вышли на протестный марш в Минске

Главное
Фото: @motolko_help

В понедельник, 30 ноября, в Минске уже в девятый раз состоялась протестная акция пенсионеров. В этот раз на Марше мудрости было как минимум две крупных колонны людей в разных точках Минска.

Дополнено в 17.10. 

После того как участников марша заблокировали на улице Володарского, там начались задержания. Часть пенсионеров поместили в автобусы и увезли в разные РУВД. Точное количество задержанных пока неизвестно.

Протестующие по традиции собрались на площади Независимости в 14 часов и двинулись колонной по проспекту Независимости. Однако силовики преградили им дорогу, и пенсионеры свернули на улицу Володарского. Ее также перекрыли (вообще ГАИ перекрыло дороги в нескольких точках в центре Минска). Тогда протестующие обошли кордон через сквер Мицкевича, вышли на улицу Немига и пошли дальше к метро «Фрунзенская». Дойдя до кинотеатра «Беларусь», они направились в сторону Немиги.

При этом часть пенсионеров все же смогла продолжить шествие по проспекту Независимости. Они дошли до ГУМа, но там силовики заблокировали им дорогу. Пенсионеры снова развернулись и пошли в обратную сторону. Возле Главпочтамта их взяли в кольцо люди в черном.

Шествие повернуло на ул. Володарского, и там его вскоре снова заблокировали. Как сообщают телеграм-каналы, здесь нескольким протестующим стало плохо, им пришлось вызывать скорую. Как сообщает «Мотолько помоги», пенсионерам на Володарского не дают уйти, их окружили и требуют предоставить свои данные.

 

Фото: @motolko_help
Фото: @motolko_help

В то же время небольшому количеству пенсионеров удалось дойти до традиционной финишной точки марша — площади Якуба Коласа.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: