Еще одного человека признали политзаключенным в Беларуси

Новости
Ян Солонович. Фото: TUT.by

Беларусские правозащитники признали политзаключенным Яна Солоновича, студента 4-го курса БГУИР. Яна задержали 1 ноября и присудили к 86 суткам административного ареста за участие в акциях протеста, сообщает spring96.org. Правозащитники опасаются, что Яну могут дать еще несколько сроков ареста.

Правозащитники считают порочной практику осуждения сразу на несколько административных арестов. Такая практика «имеет политически мотивированный характер, применяется с целью оказания давления и наказания за общественную активность студента Яна Солоновича», говорится в заявлении.

«Кроме того мы отмечаем, что лишение свободы Яна Солоновича, по своей продолжительности, соотносимо с наказанием в виде ареста в рамках Уголовного Кодекса Республики Беларусь», – заявляют правозащитники.

Правозащитники требуют отменить судебные постановления по статьям 23.34 и 23.4 КоАП в отношении Яна Солоновича, прекратить ранее начатые административные процессы в его отношении, а также прекратить репрессии в отношении участников мирных собраний и освободить всех, кто отбывает административный арест за участие в них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: