Беларусы снизили задолженность перед банками в октябре

Новости
Фото: #RFRM

Беларусы снизили задолженность перед банками в октябре. По данным Нацбанка, на 1 ноября жители страны были должны банкам 15,56 млрд рублей, что на 45,8 млн рублей меньше, чем по состоянию на 1 октября. Вместе с тем объем долгов в сравнении с 1 ноября 2019 года вырос на 1,2 млрд рублей.

В октябре продолжилось снижение объема долгов по кредитам на потребительские нужды. Задолженность составила на 1 ноября 5,667 млрд рублей, что является самым низким показателем в этом году с марта.

За октябрь задолженность беларусов по потребительским кредитам сократилась на 121,7 млн рублей. За год, в сравнении с 1 ноября 2019-го, она выросла на 305 млн рублей.

Долги беларусов по кредитам на недвижимость продолжают расти. В октябре они увеличились на 76,8 млн рублей до почти 9,8 млрд рублей, что на 1,56 млрд рублей больше, чем год назад.

Просроченная задолженность физлиц по кредитам в октябре выросла на 0,9 млн рублей и достигла 53,6 млн рублей на 1 ноября. За год она выросла на 18,4 млн рублей. Просрочка сформировалась в основном по потребительским кредитам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: