Тихановская инициировала запуск «Единой книги регистрации преступлений»

Новости
Скриншот видеозаписи "Радыё "Свабода"

Светлана Тихановская объявила о начале второго этапа «Народного трибунала» и запуске «Единой книги регистрации преступлений». «Книга» создана Народным антикризисным управлением и командой бывших сотрудников силовых структур, сообщает штаб Тихановской.

В «Книге» будут регистрироваться нарушения закона, а юристы будут проверять собранные материалы и готовить возбуждение уголовных дел в Беларуси и на международном уровне. Доказательства, собранные в рамках платформы ЕКРП, будут переданы в ОБСЕ, Совет Европы и суд универсальной юрисдикции в Литве.

«Имена людей, на которых собраны реальные доказательства, моя команда будет рекомендовать для включения в санкционные списки», – говорится в сообщении штаба.

Первое заявление на возбуждение уголовного дела по международной юрисдикции было подано в Литве на прошлой неделе. Оно касалось избиения бизнесмена Максима Хорошина.

«Единая Книга – это последний шанс для тех, кто либо был свидетелем преступлений коллег, либо их вынужденным соучастником. Любой, кто относит себя к этим людям, может конфиденциально написать чистосердечное признание либо дать показания о преступлениях, которые происходили на его глазах. 63 статья уголовного кодекса РБ предусматривает смягчение наказания за содействие в раскрытии преступления», – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: