Боец ММА Кудин, объявленный в розыск, уехал из Беларуси

Новости
Фото: vk.com/kudin_alexey_mma

Беларусский боец Алексей Кудин, объявленный в розыск, уехал за границу. Об этом он написал в Instagram.

«По известным делам был вынужден уехать из родной страны. Сейчас мне никто и ничего не угрожает. … Более 17 лет я выходил под флагом своей страны. Много раз я поднимал флаг на международной площадке, а теперь вынужден бежать от этой системы», – написал Кудин.

Кудин исчез 19 ноября, когда в суд в Молодечно должен был рассматривать уголовное дело по статье 363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел). В день суда он ушел из дома и перестал выходить на связь. После неявки в суд Кудина объявили в розыск.

Кудина задержали 12 августа за события на Центральной площади Молодечно 10 августа. Там проходила акция протеста, но Кудин утверждает, что не участвовал в ней. Полторы недели спортсмен провел под стражей, 21 августа его перевели под домашний арест. В видео МВД, опубликованном 21 августа, Кудин говорит, что пришел на площадь как зевака и нечаянно «причинил телесные повреждения» сотрудникам милиции.

35-летний Алексей Кудин – пятикратный чемпион мир по тайскому боксу среди любителей, двухкратный чемпион мире по кикбоксингу среди любителей, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, боец ММА.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: