Боец ММА Кудин, объявленный в розыск, уехал из Беларуси

Новости
Фото: vk.com/kudin_alexey_mma

Беларусский боец Алексей Кудин, объявленный в розыск, уехал за границу. Об этом он написал в Instagram.

«По известным делам был вынужден уехать из родной страны. Сейчас мне никто и ничего не угрожает. … Более 17 лет я выходил под флагом своей страны. Много раз я поднимал флаг на международной площадке, а теперь вынужден бежать от этой системы», – написал Кудин.

Кудин исчез 19 ноября, когда в суд в Молодечно должен был рассматривать уголовное дело по статье 363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел). В день суда он ушел из дома и перестал выходить на связь. После неявки в суд Кудина объявили в розыск.

Кудина задержали 12 августа за события на Центральной площади Молодечно 10 августа. Там проходила акция протеста, но Кудин утверждает, что не участвовал в ней. Полторы недели спортсмен провел под стражей, 21 августа его перевели под домашний арест. В видео МВД, опубликованном 21 августа, Кудин говорит, что пришел на площадь как зевака и нечаянно «причинил телесные повреждения» сотрудникам милиции.

35-летний Алексей Кудин – пятикратный чемпион мир по тайскому боксу среди любителей, двухкратный чемпион мире по кикбоксингу среди любителей, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, боец ММА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: