Юрий Воскресенский встретился с Эдуардом Бабарико в СИЗО

Новости
Виктор и Эдуард Бабарико. Фото: Фейсбук-аккаунт Виктора Бабарико

Экс-политзаключенный и Юрий Воскресенский, бизнесмен и один из районных координаторов сбора подписей в штабе Бабарико, ходил в СИЗО КГБ на встречу с Эдуардом Бабарико. Об этом он рассказал «Нашей ниве«.

По словам Воксресенского, встреча состоялась еще 18 ноября. Он написал ходатайство о встрече в следственное управление КГБ, и ее разрешили. Встреча продолжалась около часа. Как говорит Воскресенский, Эдуард был в хорошем настроении и хорошей форме. Воскресенский сообщил ему, что еще в октябре написал ходатайство об освобождении Виктора и Эдуарда Бабарико под домашний арест и его личное поручительство, — Эдуард не высказался против.

При этом никаких условий освобождения, сказал Воскресенский, он перед Бабарико не ставил, а были ли условия со стороны следствия, он не знает. Он высказал недовольство тем, что Павел Латушко заявил о возможном освобождении обоих Бабарико при условии их выезда из страны — якобы из-за этого реальный процесс их освобождения теперь затормозился.

Также Воскресенский рассказал Эдуарду Бабарико о событиях в стране. По его словам, Эдуард хорошо держится, много читает и ни о чем не жалеет.

Адвокат Эдуарда Ирина Воронкова подтвердила «Нашей ниве» факт его встречи с Воскресенским в СИЗО.

Напомним, Эдуард Бабарико, руководитель краудфандинговых платформ «Улей» и «МолаМола», был главой предвыборного штаба своего отца. Их задержали вместе 18 июня и поместили под стражу. Эдуард обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Юрий Воскресенский был задержан в августе и стал фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках, при этом вскоре он начал давать покаянные комментарии под видеозапись, а потом даже интервью для гостелеканалов, в которых критиковал оппозицию. В октябре он сидел по правую руку от Лукашенко на встрече с политзаключенными в СИЗО КГБ, а на следующий день был освобожден. По его словам, Лукашенко поручил ему заниматься конституцией и подготовить список политзаключенных, которых можно освободить.

После этого Воксресенский стал активно выступать на телеканалах и говорить о диалоге с властями, выступая от имени оппозиции, хотя, как подчеркнул Бабарико, таких полномочий ему никто не давал. Воскресенский даже зарегистрировал учреждение «Круглый стол демократических сил» и арендовал офис, где был штаб Бабарико. Но представители оппозиции не приняли участия в его инициативе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: