Симпатии россиян к протестующим в Беларуси растут

Новости
Акция протеста в Минске. 30 августа 2020. Фото: Reform.by

В октябре 21% россиян заявили, что симпатизируют протестующим в Беларуси. Это на 3% больше, чем месяцем ранее. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра», проведенного 22-28 октября 2020 года.

Опрос проводился по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Респондентов опрашивали на дому методом личного интервью.

В октябре лишь 30% россиян внимательно следило за событиями в нашей стране, где 4-й месяц проходят массовые протесты против официальных итогов президентских выборов и беспрецедентного насилия силовиков. Это на 2% больше, чем в сентябре. 57% что-то слышали о протестах, а 12% ничего о них не знают.

При этом поддерживают Александра Лукашенко 38% респондентов. За месяц его поддержка у россиях снизилась на 5%. А вот симпатии к протестующим растут — в октябре их поддержал 21% опрошенных, что на 3% больше, чем месяцем ранее. Занимают нейтральную позицию 38%.

Любопытно распределение ответов в зависимости от доверия к источникам информации. Симпатии тех, кто получает информацию в интернете, скорее на стороне протестующих. Те же россияне, кто получает информацию от друзей, знакомых и соседей, скорее на стороне Лукашенко. Половина телезрителей также поддерживает Александра Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: