Беларусский фонд спортивной солидарности требует пожизненно отстранить Баскова от хоккейных мероприятий

Главное
Фото: hockey.by

Беларусский фонд спортивной солидарности инициировал запрос по привлечению Дмитрия Баскова, председателя Федерации хоккея Беларуси и члена исполкома НОК, к дисциплинарной ответственности по линии Международной федерации хоккея (IIHF) и Международного олимпийского комитета. Заявления были направлены в организации сегодня, сообщает БФСС.

БФСС хочет добиться полного запрета Дмитрию Баскову на представление олимпийского движения в Беларуси и пожизненный запрет на участие в любых хоккейных мероприятиях, сообщает TUT.by.

Такое внимание к Баскову связано с его возможным присутствием на площади Перемен в вечер, когда неизвестные избили и погрузили Романа Бондаренко в микроавтобус. Бондаренко с тяжелой ЧМТ скончался на следующий день. Очевидцы обратили внимание, что в компании людей, которые приехали в двор снимать ленты, были люди, похожие на Дмитрия Баскова и бойца Дмитрия Шакуту. Позже в сеть попал телефонный разговор между, как утверждается, Басковым и Шакутой, в котором они обсуждают избиение Романа, а также, предположительно, между Басковым и пресс-секретарем Лукашенко Натальей Эйсмонт, в котором они планируют рейд по районам для срезания ленточек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: