Семашко в шоке: Брянская область собрала картошки больше, чем вся Беларусь

Главное
Иллюстративное фото: Andrey Konstantinov, unsplash.com

Посол Беларуси в России и по совместительству вице-премьер правительства Владимир Семашко был поражен урожаем картошки в Брянской области. Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором российского региона Александром Богомазом, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

«Я хочу отметить, что за последние несколько лет Брянская область совершила огромный экономический рывок, из дотационного превратилась в самодостаточный регион! Я был поражен, когда узнал, что вы собрали 1,2 млн тонн картофеля, больше, чем вся Республика Беларусь! Это действительно огромный рывок! Нам есть что предложить самим, и есть что перенять у вас», — заявил Владимир Семашко во время рабочей встречи с руководством региона.

В рамках визита в регион Владимир Семашко побывал на «Брянсксельмаше».

В январе-сентябре 2020 года товарооборот Брянской области с Беларусью составил 462,1 млн долларов. Стороны нацелены увеличить товарооборот до 1 млрд долларов.

Беларусская сторона хочет допуска к участию в электронных торгах, проводимых администрациями Брянской области и города Брянска, по организации поставок в регион автобусов, троллейбусов, дорожно-строительной техники, лифтового оборудования. Также рассматривается возможность создания в регионе площадки по реализации беларусских калийных удобрений.

Напомним, брянский губернатор 30 сентября встречался в Минске с Александром Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: