Мадуро пообещал уйти в отставку, если оппозиция выиграет парламентские выборы

В мире

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что уйдет в отставку в случае победы оппозиции на парламентских выборах 6 декабря.

«Оппозиция говорит, что выборы 6 декабря являются плебисцитом. Я принимаю вызов! Посмотрим, кто победит. Если выиграем, мы продолжим двигаться вперед. Если потеряем Национальную Ассамблею, я уйду с поста президента республики. Моя судьба в руках народа!» — заявил он, выступая перед своими сторонниками.

По словам Мадуро, лучшим подарком для него станет приход венесуэльцев на избирательные участки. 27 оппозиционных партий, входящих в Круглый стол демократического единства считают, что выборы, скорее всего, будут сфальсифицированы. Они подписали соглашение о бойкоте выборов. За бойкот выступает и Хуан Гуайдо.

Надо отметить, что состав Национального избирательного совета в этот раз был сформирован по решению Верховного суда, а не Национальной Ассамблеи. Кроме того, Верховный суд фактически сменил руководство семи политических партий. По его решению были прекращены полномочия политсоветов партий и переданы временным советам, возглавляемым политиками, нередко ранее исключенным из этих партий. При этом данные партии будут участвовать в выборах, но не под руководством политиков, избранных их членами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: