Минздрав обновил перечень основных лекарственных средств

Новости
Фото: Reform.by

Министерство здравоохранения постановлением №106 от 18 ноября обновило перечень основных лекарственных средств. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Документом утверждены основные лекарства, применяемые для оказания помощи пациентам, имеющим право на льготное, в том числе бесплатное обеспечение лекарствами.

В новой редакции изложен перечень лекарств для оказания помощи при онкологических, онкогематологических заболеваниях, трансплантации органов и тканей человека, при заболевании, вызванном вирусом иммунодефицита человека, при остром и хроническом вирусных гепатитах С.

Утверждены и перечни лекарств, выдаваемых по рецептам для медпомощи детям в возрасте до трех лет.

В новой редакции изложен перечень лекарств, которые назначаются при заболеваниях, включенных в перечень заболеваний, дающих право гражданам на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств, при амбулаторном лечении, а также лечебным питанием.

Также Минздравом утвержден новый перечень лекарств, которые обязательны для наличия в аптеках. В них 102 или 140 препаратов в зависимости от категории аптек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: