Степан Путило о телефонных сливах в сети: Это только начало

Новости
Степан Путило. Скриншот видеозаписи телеканала "Белсат"

Создатель популярных Telegram-каналов Степан Путило не владеет информацией об источнике записей телефонных переговоров с обсуждениями жизни высшего руководства страны и приближенных к нему лиц, однако допускает, что это может быть кто-то из беларусских спецслужб. Об этом он рассказал в интервью телеканалу.

«На самом деле мы не знаем точно, кто это и с какой целью делает. К сожалению, эта личность, которая присылала и присылает нам эти файлы, она не представилась и не отвечает ни на какие другие вопросы, кроме только выяснения подробностей, когда был этот разговор и так далее. (…) То есть мы не знаем, кто это, с какой целью сливает, но мы видим всю систему насквозь, и стоит подчеркнуть, что это только начало. (…) Мы видим, что инициатива бывших силовиков видео с внутренних нагрудных регистраторов милиционеров показывает, что другие сливы идут», — рассказал он, отметив, что отключениями интернета власти сами спровоцировали подобные ситуации с телефонными переговорами.

Отвечая на вопрос, кому могут быть выгодны эти сливы, Путило подчеркнул, что можно лишь высказывать предположения и привел некоторых из них.

«Это может быть кто-то из беларусских спецслужб (…), мы можем только предполагать. Возможно, действительно есть, поскольку система рушится, такие смельчаки, которые хотят какие-то себе очки новые, пункты получить для новой Беларуси, а возможно, люди, которые хотят заработать, поскольку – сейчас открою такую тайну – нам продолжают присылать подобные файлы и сказали, есть очень горячие, которые удивят всю Беларусь, но они уже будут платные. Я сумму называть не буду, но скажу, что работа ведется и есть люди, которые выразили желание проспонсировать эти новые сливы, потому что человек сказал, что он очень рискует. Возможно, что человек действительно в системе», — полагает Путило.

Он сообщил, что планируются еще публикации записей разговоров.

«Это очень влиятельные люди в системе страны и очень интересные разговоры, которые будут публиковаться, я думаю, через неделю будет», — пообещал он.

Напомним, что в сети ранее публиковались отрывки разговоров людей с голосами, похожими на голоса главы Федерации хоккея Беларуси Дмития Баскова и известного кикбоксера Дмитрия Шакуты, Дмитрия Баскова и Натальи Эйсмонт, охранника и личного помощника президента Николая Латышенка и Натальи Эйсмонт. Записи появились в сети 18, 19 и 30 ноября.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: