Головченко собирается улучшить бизнес-среду в Беларуси

Новости
Фото: Hunters Race / Unsplash.com

Правительство намерено улучшать бизнес-среду и создавать условия для инвесторов, безопасную деловую среду. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, представляя в Палате представителей программу деятельности правительства до 2025 года. Он подчеркнул, что комфорт для национальных инвесторов — это сигнал для иностранных.

«Одним из шагов в данном направлении станет разработка государственной программы «Малое и среднее предпринимательство» на 2021-25 годы. Предусматривается создание вертикально организованного центра регионального развития для координации, поддержки и стимулирования предпринимательской инициативы и привлечения инвестиций» — сказал Головченко. Видеозапись выступления премьера опубликовала пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что необходимо обеспечить соразмерность наказания совершенным экономическим нарушениям, снизить административную нагрузку и сократить вмешательство госорганов в деятельность субъектов хозяйствования. Политика правительства будет направлена на укрепление доверия между деловым сообществом и властью, в том числе за счет участия бизнеса в подготовке регуляторных решений.

Головченко намерен развивать внутренний спрос, поддерживать национального производителя, в том числе за счет преференций при госзакупках, усиления требования к продаже бывших в употреблении товаров.

В целом программа включает четыре блока: социальный, институциональный, отраслевой и региональный. Правительство в 2021-25 году намерено:

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: