Беларусь ожидает возобновления военных контактов с Сербией

Армия
Фото: mod.gov.rs

Беларусь и Сербия готовы возобновить военные контакты в полном объеме после окончания полугодового моратория в Сербии на проведение мероприятий международного военного сотрудничества в условиях пандемии. Об этом шла речь на встрече посла Беларуси в Сербии Валерия Брылева и нового министра обороны Сербии Небойши Стефановича, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Встреча состоялась 1 декабря в Белграде. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между министерствами обороны двух стран, уточнили в беларусском МИД.

Пресс-служба Минобороны Сербии добавляет, что беларусский посол решительно поддержал Сербию в сохранении ее территориальной целостности. При этом сербский министр подчеркнул, что Республика Сербия полностью привержена военному нейтралитету.

Именно на военный нейтралитет ссылались власти Сербии, когда отказались от участия в совместном тактическом учении Беларуси, Сербии и России «Славянское братство – 2020», запланированном на 10-15 сентября.

«Нас просили отказаться от запланированных военных учений с Беларусью ценой отказа от нашего европейского будущего и ценой еще большего давления на нашу политику, а также и на наш народ в Косово, Метохии и Республике Сербской», – заявил тогдашний министр обороны страны Александр Вулин.

Небойша Стефанович получил пост министра обороны 28 октября, когда Депутаты Народной скупщины большинством голосов утвердили новый состав правительства республики. Ранее он занимал пост министра внутренних дел.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: