Головченко назвал варианты изменения декретного отпуска

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Премьер-министр Роман Головченко назвал возможные варианты реформы декретного отпуска. Вопрос о его сокращении поручил обсудить Александр Лукашенко.

По словам главы правительства, пока идет обсуждение, вырабатывается набор вариантов модификации.

«Вопрос о сокращении либо каких-то других модификациях декретного отпуска пока в стадии обсуждения, выработки наборов опций. Любое решение будет приниматься, конечно же, после его всестороннего изучения и обсуждения, в первую очередь с депутатским корпусом», — заверил сегодня депутатов Роман Головченко, отвечая на из вопросы после представления программы деятельности правительства до 2025 года, передает БелТА.

По его словам, один из вариантов — оставить трехлетний декретный отпуск, но оплачиваемыми сделать только два года. Также Головченко не исключает, что льгота по трехлетнему декретному отпуску будет заменена какой-то другой.

Вопрос премьеру задал депутат Игорь Марзалюк. По его словам, женщины не хотят беспокоиться о карьере, а хотят сидеть дома и рожать.

«Они очень обеспокоены проговариваемым моментом об отмене трехлетнего декретного отпуска. Они просят всех заинтересованных не волноваться об их карьерном росте, они хотят рожать и воспитывать своих детей до трех лет дома», — сказал Марзалюк от имени своих избирательниц.

Вопрос сокращения декретного отпуска будет обсуждаться на диалоговых площадках в декабре-январе, сообщает госагентство.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: