Лукашенко: Нам предлагают поменять власть, закон и социальные ориентиры с особой формой циничности

Главное

Александр Лукашенко заявил, что Беларуси с особой циничностью предлагают поменять власть, законы и социальные ориентиры, а также обвинил Польшу и страну Балтии во вмешательстве в дела Беларуси. Он назвал их поведение оголтелым, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Трансляцию ее вело «РИА Новости»

По словам Лукашенко, пандемия привела к обострению социальной напряженности в мире.

«Международный порядок скатывается в сторону так называемого управляемого хаоса. На лицо хорошо продуманная срежиссированная деятельность глобальных игроков, порой не считающихся ни с чем, даже с интересами собственных народов», — сказал он.

Примером этого Лукашенко назвал массовые беспорядки в США и странах Европы. По его словам, баланс между гражданскими свободами и интересами нацбезопасности в западных странах не найден.

«Видимо именно из этого проистекает все более бесцеремонное навязывание международному общественному сознанию двойных стандартов. То есть с одной стороны чрезвычайно жесткая реакция западных властей на протесты и в целом непопулярная государственная политика преподносятся ими как объективная необходимость. С другой — меры иных стран по обеспечению стабильного развития, поддержанию правопорядка и законности выставляются как диктатура и деспотизм. Хотя эти меры на порядок меньше, чем у них самих», — сказал он.

«В условиях этих неравноправных систем координат манипулирование людьми, применение гибридных воздействий и технологий так называемых цветных революций стали обычным явлением. Более того, никаких тут цветных революций нет. Это обычные мятежи. Именно поэтому Беларусь в 2020 году испытывает на себе откровенное вмешательство во внутренние дела, в том числе через провоцирование гражданского недовольства. Нам прямо предлагается поменять власть, законы и социальные ориентиры, в противном случае угрожают задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества. Сейчас уже нет сомнений, что на кону стояли и до сих пор стоят гражданский мир и целостность нашей Беларуси. При том, нам предлагают поменять власть, закон и социальные ориентиры с особой формой циничности. Уже даже не прячутся эти предложения за какие-то дипломатические формулировки», — продолжил он.

Особую роль в этом давлении, по мнению Лукашенко, играют Польша и страны Балтии.

«Особенно обращает на себя внимание буквально оголтелое поведение Польши и стран Балтии против Беларуси. Причём мы отчетливо видим, что их действия обеспечивают реализацию собственных интересов и направлены на повышение своей значимости в ЕС. И я хочу, чтобы о недостойном и бессовестном поведении политиков услышали простые люди этих соседних с нами стран», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что мир уже не будет прежним, но необходимо жить в новых условиях.

«В настоящее время многие поняли, что мир не будет таким, каким он был год или два года тому назад, а уже тем более, каким мы его себе представляем. Однако в условиях повсеместной конфликтности и с новыми обрушившимися на нас болезнями нам предстоит жить и развиваться, и радоваться добру, радоваться друг другу, любыми способами сохраняя ту тонкую грань, которая отделяет человечество от катастрофы», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: