В Могилеве рассмотрят уголовное дело о приготовлении к массовым беспорядкам

Новости
Фото: СК

В Могилевский областной суд направлено уголовное дело по обвинению М. в приготовлении к участию в массовых беспорядках и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ.

Как утверждает пресс-служба Генпрокуратуры, ранее судимый М. изготовил не менее пяти самодельных зажигательных устройств, обзавелся складным ножом, конструктивно схожим с холодным оружием и иными средствами и орудиями преступления.

Он был задержан 9 августа 2020 года, при обыске у него обнаружили и изъяли петарды, три самодельных зажигательных устройства с дымообразующими пиротехническими составами, нож. В сообщении Генпрокуратуры говорится, что эти предметы он якобы пытался перевези из Могилева в Минск «для непосредственного личного участия в массовых беспорядках». Также при обыске у М. обнаружили изготовленное им и пригодное для производства отдельных выстрелов двуствольное гладкоствольное ручное огнестрельное оружие, утверждают в пресс-службе.

Его действия квалифицированы по ст.13 и ч.2 ст.293, ч.3 ст.295, ч.1 ст.295-3 Уголовного кодекса.

М. остается заключенным под стражу.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: