Лукашенко настаивает на личной встрече лидеров государств-членов ОДКБ

Новости

Александр Лукашенко настаивает на личной встрече лидеров государств-членов ОДКБ. Он предложил им собраться в ходе сегодняшней сессии Совета коллективной безопасности организации, которая прошла в формате видеоконференции. Трансляцию открытой части вело «РИА Новости».

Александр Лукашенко считает, что в рамках ОДКБ на фоне внешних угроз требуется наращивание взаимодействие. По его словам, ОДКБ должна показать свое умение интенсивно, надежно работать в политическом, военном, информационном измерении, эффективно противостоять экстремизму, терроризму, избегать социальных бедствий.

«Важно не только своевременно выявлять новые вызовы и угрозы, но и запускать механизмы их отражения, максимально сближая позиции государств-членов по коллективному реагированию», — сказал он.

По его словам, ситуация такова, что нужно обязательно нужно встречаться в очном формате.

«Я думаю, у нас это получится. Особо хочу подчеркнуть… Ну, конечно, хорошо, что мы хоть по телевизору встречаемся, но ситуация такова, что мы обязательно должны встретиться и, учитывая уроки последних событий, обсудить перспективы наших действий, чтобы это не допустить впредь, во всех странах. Никому нельзя самоуспокаиваться в данной ситуации. Наверное, все из нас это понимают. Поэтому я предлагаю определить время и встретиться в более широком кругу, не только члены ОДКБ, но и, как здесь президент России говорил, даже не только партнеры, но и сочувствующие нам страны, которые чувствуют и ощущают ту опасность, которая сегодня надвигается в том числе и на нас», — закончил он свое выступление.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: