Путин надеется, что беларусы решат проблемы без вмешательства извне

Новости

Президент России Владимир Путин считает, что попытки вмешательства во внутренние дела государств ведут в ад, и надеется, что беларусам удастся решить все внутренние вопросы без внешнего давления. Так он отреагировал на выступление Александра Лукашенко на сегодняшней сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Ее открытая часть транслировалась «РИА Новости».

По словам Владимира Путина, российскую сторону в Беларуси беспокоит вмешательство извне, а не выборные споры.

«Действительно, ситуация с которой Беларусь столкнулась не могла не вызывать у нас обеспокоенности. Естественно, в любой стране, особенно в предвыборных ситуациях довольно часто возникают движения, даже конфликты. Ну чего далеко ходить. Посмотрите, что происходило в США, как это характеризуют политические силы в США. Это было и в Беларуси. Не это беспокоит. Беспокоит, действительно, вмешательство извне, финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка. Надо дать возможность, в конце концов, народам самим разобраться с вопросами, которые представляют для них особый интерес», — сказал он.

Владимир Путин провел параллель с Арабской весной. По его мнению, внешнее вмешательство является дорогой в ад.

«Мы видели, как происходило развитие событий, скажем, в арабском мире в ходе так называемой Арабской весны. К чему это привело? Я уж не говорю про всякие другие цветные революции, но здесь: к чему привело? Всегда объясняют лучшими намерениями, а как известно хорошие намерения, ими вымощена дорога в ад. Вот к чему ведут эти хорошие намерения и попытки вмешательства и само вмешательство во внутренние дела других государств», — сказал он.

Российский президент возлагает надежды на политическую зрелость беларусов, которая позволит избежать таких последствий.

«Я очень надеюсь на то, что беларусскому народу хватит политической зрелости, чтобы спокойно без всяких резких движений выстроить и диалог внутриполитический со всеми политическими силами, решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и всякого вмешательства извне. Не сомневаюсь, что это получится, в том числе имея ввиду и политический опыт президента Беларуси», — закончил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: