Мазепин получил контроль над 75% акций «Уралкалия»

В мире
Фото

Крупный российский бизнесмен беларусского происхождения Дмитрий Мазепин установил полный контроль над самым большим производителем калийных удобрений в России.

Контролируемое им АО «ОХК «УРАЛХИМ» закрыло сделку по приобретению акций ПАО «Уралкалий». В итоге оно теперь может распоряжаться 75% уставного капитала калийного производителя. Сумма сделки не называется.

«Мы видим потенциал повышения эффективности «УРАЛХИМа» и «Уралкалия» в результате обмена опытом, стандартизации процессов, совместного применения лучших практик»,приводятся слова Мазепина в пресс-релизе «УРАЛХИМа»

Дмитрий Мазепин родился в Минске и до середины девяностых жил в Беларуси. Ранее он предлагал беларусской стороне восстановить стратегический альянс «Беларуськалия» и «Уралкалия», однако это предложение не нашло поддержки. Дмитрий Мазепин возглавляет российско-беларусский деловой совет. В августе после президентских выборов в Беларуси он обращался от лица совета к Лукашенко, а также предлагал сформировать Комитет национального спасения. Впрочем, эта инициатива не получила серьезного продолжения.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: