Правительство Литвы одобрило выдачу бесплатных виз беларусам-жертвам режима

Главное
Фото: Reform.by

2 декабря правительство Литвы по предложению литовского МИД одобрило бесплатную выдачу литовских национальных виз беларусам, которые преследуются режимом, сообщает пресс-служба правительства.

«Из-за насилия беларусского режима по отношению к своим гражданам и из-за многочисленных нарушений прав человека все больше граждан Беларуси ищут убежище и временную защиту в Литве. Для того, чтобы прибыть и остаться в Литве на длительный период граждане Беларуси должны получить долгосрочную национальную визу, за которую взимается сбор в размере 60 евро. С этого момента этот сбор не будет взиматься», – заявил и.о. премьер-министра Саулюс Сквернялис.

Национальные визы будут выдаваться бесплатно, если МИД Литвы подтвердит, что они выданы по гуманитарным причинам или отвечает целям развития сотрудничества, внешней политики или национальной безопасности Литвы.

По данным МВД Литвы, на 30 ноября беларусам было выдано 674 разрешения на въезд в Литву по гуманитарным причинам, 268 граждан Беларуси уже находятся в Литве, 62 человека подали прошения об убежище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: