Некоторые спортсмены заявили, что не подписывали письмо в поддержку властей

Новости
Скриншот @tribunaby

Несколько беларусских спортсменов опровергли свои подписи в списке спортивного сообщества Беларуси, выступившего в поддержку действующей власти.

Так, о том, что не подписывали письмо провластных спортсменов, заявили футболисты Евгений Елезаренко, Илья Удодов и Максим Ходенков.

Кроме того, как сообщает Telegram-канал @basketvidish, в списке есть фамилии как минимум 13-ти несовершеннолетних гродненских баскетболисток. По информации канала, возраст спортсменок – 14-16 лет.

Напомним, открытое письмо деятелей спорта в поддержку действующей власти появилось 24 ноября на сайте государственного издания «Спортивная панорама». Оно призывало спортсменов отказаться от высказывания политической позиции и «вспомнить об объединяющей силе спорта». При этом имен спортсменов под письмом не стояло — лишь позже некоторых из них назвали на сайтах Минспорта и Национального олимпийского комитета. Сбор подписей был начат в штаб-квартире НОК. Их планируется передать в Международный олимпийский комитет.

Сегодня появился сайт athletes.by, на котором размещен текст письма и форма для заполнения личных данных подписантов. На протяжении дня на сайте наблюдались странности с количеством подписей, которое отображалось на главной странице: оно убывало, в какой-то момент значение составило «0», потом сайт периодически был недоступен. В ряде случаев поля, где требовалось указать вид спорта и достижения, оставались пустыми.

Сейчас ресурс открывается, согласно данным на главной странице, количество подписавшихся на 18:45 составляло 2327 человек, на 18:46 — 2325, на 18:47 — 2324.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: