Воскресенский предлагает политическую амнистию для политзаключенных

Новости
Сриншот эфира ОНТ

Юрий Воскресенский сообщил о планах предложить Всебеларусскому народному собранию проект политической амнистии. Об этом он рассказал в программе «ОбъективНо» на ОНТ. В программе Воскресенского представили как политолога.

«Наш круглый стол демократических сил выступил с идеей политической амнистии. Мы будем обращаться на Всебеларусское народное собрание с такой инициативой, чтобы Всебеларусское народное собрание поддержало и обратилось в Палату представителей, Совету Республики, президенту с идей политической амнистии для тех, кого сейчас называют политзаключенными», – сказал Воскресенский.

По его словам, это станет перезагрузкой и гуманным шагом со стороны действующей власти.

«Это очень милосердный и очень сильный шаг. Это та перезагрузка, которую от нас ожидает часть общества», – заявил Воскресенский.

Воскресенский высказался об акциях протеста в Беларуси.

«Мы должны понимать, что 90% тех, кто ходит по улицам, – это заблуждающиеся граждане, те, кто считает себя прогрессивной какой-то общественностью. Надо просто выждать период, когда они походят, походят и успокоятся», — сказал Воскресенский.

Кроме этого, Воскресенский обвинил Павла Латушко в том, что своими комментариями в Telegram тот сорвал «деликатную работу» по изменению меры пресечения Эдуарду Бабарико.

Юрий Воскресенский был задержан в августе и стал фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках. Вскоре он начал давать покаянные комментарии под видеозапись и дал интервью для гостелеканалов, в которых критиковал оппозицию. Воскресенского освободили на следующий день после встречи Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. По его словам, Лукашенко поручил ему заниматься конституцией и подготовить список политзаключенных, которых можно освободить.

После этого Воскресенский стал активно выступать на телеканалах и говорить о диалоге с властями, выступая от имени оппозиции. Он зарегистрировал учреждение «Круглый стол демократических сил», но представители оппозиции проигнорировали инициативу.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: