МАРТ утвердил перечень товаров для дискаунтеров

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №74 от 19 ноября утвердило новые перечни товаров, подлежащих включению в ассортиментные перечни магазинов. Впервые ведомством определен отдельный перечень для продовольственных и непродовольственных дискаунтеров.

В соответствии с документом, в дискаунтерах, в зависимости от их площади должно быть от 1-2 до 5-6 видов молока, кисломолочной продукции, йогуртов, творога, сметаны, от 1 до 3 видов сыров, 4-10 видов мороженого, 2-5 видов масла и 1-5 видов молочной консервы.

Дискаунтеры должны предлагать не менее чем от 2 до 4 разновидностей мяса и мясных полуфабрикатов, от 2-3 до 3-5 — мяса птицы и полуфабрикатов из него, от 2 до 5 разновидностей пельменей, от 2-3 до 6-8 видов вареных колбас, от 2-3 до 9-10 видов других колбасных изделий, от 1 до 4 разновидностей копченостей и от 1-2 до 5 — мясных консервов.

Перечнем определены нормы и по другим видам товаров. Также постановлением утверждены перечни и для других типов магазинов. Их них исключены пять видов товаров, изменена редакция 34 видов товаров, по 40 товарам изменено количество разновидностей. Кроме того, теперь исключен тип «узкоспециализированные магазины», минимальная торговая площадь магазинов «супермаркет» снижена до 600 кв. м.
Постановление сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: