Проезд в городском транспорте подорожал в Минской области

Новости
Фото: Reform.by. Использовано в качестве иллюстрации.

Минский областной исполнительный комитет повысил стоимость проезда в городском общественной транспорте. Решение Миноблисполкома №1015 от 27 ноября сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Теперь стоимость одной поездки на обычных и скоростных маршрутах составит 70 копеек, а на экспрессных — 80 копеек. При продаже билетов водителями их стоимость увеличивается на 5 копеек.

Также установлена стоимость многоразовых проездных документов. Декадный проездной будет стоить 9,38 рубля в городах с населением до 50 тыс. человек и 10,78 рубля — в городах с населением от 50 до 250 тыс. человек, а месячный — 26,77 и 30,67, соответственно.

Тарифы на городские перевозки автобусами массой до 5 т на экспрессных маршрутах должны определяться юрлицами и ИП с нормативом рентабельности не более 15%.

Вчера было опубликовано решение Миноблисполкома о повышении стоимости проезда в пригородном сообщении. Также в Беларусь уже успели поднять тарифы на проезд в общественном транспорте в Минске, Витебской области, Гродненской и Гомельской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: