Лукашенко опередил Тихановскую по числу упоминаний в интернете

Главное
Фото: Glen Carrie, unsplash.com

Александр Лукашенко перехватывает внимание интернет-аудитории и в ноябре упоминался в 2 раза чаще своего политического оппонента Светланы Тихановской.

Число упоминаний в социальных медиа и новостях среди беларусскай интернет-аудитории характеризует медиаактивность политических лидеров. Для анализа использованы данные платформ мониторинга социальных медиа YouScan и BuzzSumo, пишет Information Policy.

Доля упоминаний в диалогах в ноябре для Лукашенко составила 64,2% (452 тысячи упоминаний), для Тихановской — 35,8% (252 тысячи). Для сравнения, месяцем ранее оба политика упоминались одинаковое количество раз.

Распределение упоминаний по дням месяцев:

Ноябрьский ежедневный график упоминаний:

Пики упоминаний Лукашенко связаны с новостями:

Пики числа упоминаний и связанные со Светланой Тихановской новостные поводы:

В исследовании отмечается, что лидером по упоминаниям является социальная сеть Facebook. Лишь при публикации резонансного интервью Тихановской Невзорову на Youtube, эта сеть на короткое время вырвалась в лидеры.

Упоминания Тихановской:

Из графиков видно, что 30% упоминаний приходится на Facebook.com, 20% на Vk.com, 15% на мессенджер Telegram и только 13% на YouTube.com. Интервью Невзорову, 17 ноября, совпадает с пиком числа упоминаний на YouTube.

Упоминания Лукашенко:

37% упоминаний приходится facebook.com, 26% — Vk.com, 25% — YouTube.com, ok.ru — 9%.

Исследователи также опубликовали облако тэгов или ключевых слов, связанных с политиками. В платформе мониторинга социальных медиа YouScan облако в формате «Слова от Aina» — это интересные и нетипичные слова в теме.

Тихановская:


Лукашенко:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: