Предъявлены обвинения по делу о «беспорядках» на БМЗ

Новости
Скриншот видеозаписи sk.gov.by

Работникам БМЗ предъявлено обвинение за организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, управление завершило расследование и передало прокурору для дальнейшего направления в суд.

По информации УСК, 17 августа 2020 года в Жлобине возле БМЗ проходило несанкционированное массовое мероприятие. Около 12:00 здесь собрались работники предприятия и «иные лица».

«Часть митингующих незаконно проникла на территорию предприятия и заблокировала дорогу возле цехов для препятствования движению технологического транспорта. Несколько человек остановили тяжеловоз «БелАЗ», который доставлял сырье в электросталеплавильные цеха, что привело к остановке выплавки стали в трех печах и причинению предприятию ущерба», — говорится в пресс-релизе.

Фото: sk.gov.by

По данному факту в отношении 38-летних разливщика стали и оператора резки горячего металла, 42-летнего водителя и 30-летнего автослесаря было возбуждено уголовное дело. Сообщается, что оператор и водитель признали вину, раскаялись и «приняли меры к возмещению причиненного вреда». К ним применена мера пресечения в виде личного поручительства. Автослесарь заключен под стражу. Четвертый фигурант, гражданин РФ, объявлен в розыск.

Работникам предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и организации, и активное участие в таких действиях) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: