Елочные базары будут работать в Минске с 22 по 31 декабря

Новости

Елочные базары будут работать в Минске с 22 по 31 декабря В прошлом году на аукционе были определены более 80 площадок для продажи живых елей. Цену будут определять сами продавцы. В ГУПР Мингорисполкома прогнозируют, что цены на деревья будут начинаться от 14 рублей.

«Полагаем, что цены немного изменятся, либо останутся на уровне прошлого года и будут стартовать от 14 рублей в зависимости от высоты деревьев, в кадках — от 28 рублей», — сказал начальник отдела организации торговли и общественного питания ГУПР Мингорисполкома Дмитрий Плеханов.

Лесхозы спланировали поставку в Минск порядка 30 тыс. елей. Надо отметить, что предприятия Минлесхоза получили две точки в беларусской столице для продажи новогодних деревьев. Цены там ожидаются несколько ниже.

Также можно будет купить свыше 100 разновидностей новогодних искусственных деревьев по цене от 6,7 рубля до 802 рублей.

Кроме того, Дмитрий Плеханов рассказал об ассортименте новогодних подарков в государственных магазина. По его словам, ассортимент новогодних подарков «Коммунарки» насчитывает 60 разновидностей весом от 300 граммов до 3 кг. Организациям торговли отгружено более 200 тыс. подарков. Они стоят от 4,7 до 20,6 рубля. Также предлагаются подарки «Спартака» по цене от 3,9 до 18,42 рубля.

Розничные цены в предприятиях ГУПР Мингорисполкома составляет 5,36 до 15 рублей за бутылку шампанского.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: