«Калядныя кiрмашы» откроются в Минске 18 декабря

Новости
Фото: Reform.by

В Минске будут организованы два «Калядных кірмаша». Они начнут работать 18 декабря. Об этом на брифинге на Национальном пресс-центре сообщил начальник отдела организации торговли и общественного питания ГУПР Мингорисполкома Дмитрий Плеханов.

Ярмарка на Октябрьской площади будет работать 18-23 декабря с 12 до 20 часов, 24-30 декабря — с 12 до 23 часов, а в новогоднюю ночь — до 4 утра. В январе «Калядны кiрмаш» будет работать с 12 до 20 часов.

На площади установят 12 стеклянных торговых павильонов, в том числе «Беларусские деликатесы» с мясной продукцией и соленостями, «Бабушкины гостинцы» с пирожками, «Тещин дом» со свежеприготовленными блинами, наливками с разносолами, «Шашлычный» с грилем и шашлыками, медовухой, «Бульбаш» с блюдами из картофеля, в том числе драниками, «Здоровый фастфуд», «Павильон сластены» и «Кондитерская лавка». В четырех павильонах будут предлагать елочные игрушки и сувениры.

Еще один «Калядны кiрмаш» будет работать у Дворца спорта. По будним дням он будет открыть с 14 до 23 часов, а в выходные — с 12 до 23 часов, в новогоднюю ночь — до трех утра.

На площадке установят порядка 20 шале, здесь обещают не только шашлыки, но и улитки, морепродукты, не обойдется без беларусской кухни, будут представлены ремесленники. Также поставят несколько аттракционов. В новогодний вечер с 20 до 23 часов будет организована развлекательная программа. В другие дни также обещают анимацию.

На ярмарки распространяются требования по профилактике коронавируса, здесь нанесут разметку, шире поставят торговые точки, также нужно носить маску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: