«Калядныя кiрмашы» откроются в Минске 18 декабря

Новости
Фото: Reform.by

В Минске будут организованы два «Калядных кірмаша». Они начнут работать 18 декабря. Об этом на брифинге на Национальном пресс-центре сообщил начальник отдела организации торговли и общественного питания ГУПР Мингорисполкома Дмитрий Плеханов.

Ярмарка на Октябрьской площади будет работать 18-23 декабря с 12 до 20 часов, 24-30 декабря — с 12 до 23 часов, а в новогоднюю ночь — до 4 утра. В январе «Калядны кiрмаш» будет работать с 12 до 20 часов.

На площади установят 12 стеклянных торговых павильонов, в том числе «Беларусские деликатесы» с мясной продукцией и соленостями, «Бабушкины гостинцы» с пирожками, «Тещин дом» со свежеприготовленными блинами, наливками с разносолами, «Шашлычный» с грилем и шашлыками, медовухой, «Бульбаш» с блюдами из картофеля, в том числе драниками, «Здоровый фастфуд», «Павильон сластены» и «Кондитерская лавка». В четырех павильонах будут предлагать елочные игрушки и сувениры.

Еще один «Калядны кiрмаш» будет работать у Дворца спорта. По будним дням он будет открыть с 14 до 23 часов, а в выходные — с 12 до 23 часов, в новогоднюю ночь — до трех утра.

На площадке установят порядка 20 шале, здесь обещают не только шашлыки, но и улитки, морепродукты, не обойдется без беларусской кухни, будут представлены ремесленники. Также поставят несколько аттракционов. В новогодний вечер с 20 до 23 часов будет организована развлекательная программа. В другие дни также обещают анимацию.

На ярмарки распространяются требования по профилактике коронавируса, здесь нанесут разметку, шире поставят торговые точки, также нужно носить маску.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: