Кунцевич высказался за регламентацию контента в соцсетях и мессенджерах

Новости
Фото: Alvaro Reyes, unsplash.com

Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич считает, что работу с контентом в социальных сетях и мессенджерах следует регламентировать. Об этом он заявил на круглом столе «Средства массовой информации в политическом процессе. Актуальные аспекты законодательного регулирования» в Палате представителей.

«С моей точки зрения, нужны действительно новые решения, в том числе и на законодательном уровне, позволяющие регламентировать работу с контентом в социальных сетях и мессенджерах, которые для многих заменяют традиционные источники информации. Ряд стран не стесняются идти таким путем. Я полагаю, что их опыт может быть полезен и в наших реалиях», — цитирует его БелТА.

Кунцевич насчитал более тысячи телеграм-каналов для координации протестного движения. По его информации, вовлеченность населения районов Минска в них варьируется от 6 до 15%. Ежедневно в таких каналах появляется от 50 до 100 тыс. сообщений.

«Что мы можем сегодня этому противопоставить, в том числе на законодательном уровне? Как в принципе нужно выстраивать работу в этом направлении? Какое место в ней должны занять государственные институты, медиасообщества и парламентарии?» — задался вопросами Кунцевич.

Кроме него и депутатов, на круглый стол пришли министр информации Игорь Луцкий, руководители республиканских средств массовой информации, Белорусского союза журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: