Экономический суд лишил TUT.BY статуса СМИ

Главное

Экономический суд Минска постановил лишить TUT.by  статуса СМИ. Решение было принято во время сегодняшнего рассмотрения дела по иску Министерства информации против портала, сообщает TUT.by.

Суд отказал гражданке Марине Киселевич в просьбе признать ее третьим лицом по делу в связи с тем, что если TUT. by потеряет статус СМИ, ее интересы на получение достоверной информации будут ущемлены.

Интересы портала защищали гендиректор ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» Людмила Чекина и адвокат Сергей Зикрацкий. Интересы Мининформа представлял адвокат и партнер адвокатского бюро «Принципиал» Татьяна Шпилевская.

Министерство считает, что «недостоверная информация» в материалах, за которые вынесены предупреждения, дезинформирует население, дискредитирует деятельность госорганов и наносит вред государственным интересам. Защита TUT.by указывала, что лишение статуса СМИ ограничивает право граждан на доступ к достоверной информации и будет направлено против информационного суверенитета Беларуси. По словам защиты министерства, это не отразится на правах граждан на получение информации, так как они имели к ней доступ и до получения порталом статуса СМИ.

Судья постановил лишить TUT.BY статуса СМИ.

Напомним, Мининформ приостановил регистрацию TUT.by в качестве СМИ с 1 октября сроком на три месяца. Верховный суд отменил только одно распоряжение Мининформа. В результате у ведомства остались основания требовать лишения портала статуса СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: