Боррель призывает Беларусь полностью выполнить рекомендации Московского механизма

Новости

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал беларусские власти полностью выполнить рекомендации, изложенные в докладе, подготовленном в рамках «Московского механизма», запущенного ОБСЕ в отношении Беларуси. Об этом он заявил во время открытия заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое проходит сегодня.

«Спустя четыре месяца после президентских выборов беларусские власти продолжают применять насилие против мирных протестующих и простых беларусских граждан», — сказал он.

Боррель отметил, что в рамках «Московского механизма» был представлен доклад о ситуации в стране, который содержит рекомендации по разрешению кризиса.

«Мы призывает беларусские власти полностью имплементировать его рекомендации, а также принять предложение посредничества, выдвинутое албанским председательством», — добавил он.

Председательствующий в ОБСЕ премьер-министр и глава МИД Албании Эди Рама также высказал серьезную озабоченность ситуацией в стране. Он выразил надежду, что беларусские власти пересмотрят свое отношение к посреднической миссии ОБСЕ в Беларуси в ходе нового председательства в организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: