Лавров считает, что позиция по Беларуси нанесла тяжелый удар по репутации ОБСЕ

Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что позиция ОБСЕ по ситуации в Беларуси после августовских выборов, нанесла тяжелы удар по репутации организации. Об этом он заявил в ходе Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

«Тяжелым ударом по репутации ОБСЕ стали ошибочный отказ БДИПЧ от наблюдения за президентскими выборами в Беларуси, последующая однобокая критика в адрес беларусских властей и запуск изжившего себя «Московского механизма». Политическая ангажированность бюро, его участие в в компаниях против одних стран и глухое, прямо скажем, трусливое молчание в других дискредитирует нашу организацию», — сказал Лавров.

Он высказался за реформу ОБСЕ, которую предлагает Россия и ее союзники. Без нее, по мнению Лаврова, будущее организации остается под угрозой.

Напомним, председательствующий в ОБСЕ премьер-министр и глава МИД Албании Эди Рама также высказал серьезную озабоченность ситуацией в стране. Он выразил надежду, что беларусские власти пересмотрят свое отношение к посреднической миссии ОБСЕ в Беларуси в ходе нового председательства в организации. Его поддержал Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: