Наталья Коляда названа среди женщин года по версии Financial Times

Главное
Фото: facebook.com/nikolai.khalezin

Британское издание Financial Times назвало Наталью Коляду, соруководительницу Беларусского Свободного театра, одной из женщин 2020 года. В список также вошли глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, разработчица оксфордской вакцины против коронавируса Сара Гилберт и другие.

Наталья Коляда и Николай Халезин основали Беларусский Свободный театр в 2005 году, а в 2011-м вынуждены были переехать в Великобританию. Коллектив театра живет и работает в двух странах – Британии и Беларуси.

«Сейчас, когда после августовских сфальсифицированных выборов сотни тысяч людей каждую субботу протестуют против диктатуры, наш театр тоже решил выйти на улицу. В Минске сотни дворов, и как минимум три раза в неделю Свободный театр играет перед большими аудиториями всех возрастов», – говорит Коляда. – «Вместе с музыкантами и другими творческими людьми Беларусский Свободный театр стал частью децентрализованных беларусских протестов. Когда творческое сообщество существует под абсолютным давлением со стороны властей, театр становится больше, чем просто театром».

«Режим не меняется уже почти 30 лет, но люди изменились, и мы называем это Революцией пробуждения. Сейчас крайне важно вдохновить это движение и дать беларусам знать, что они не одни, что мы вместе мы сильны», – говорит Наталья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: