Топ-менеджеру PandaDoc продлен срок содержания под стражей

Новости
Виктор Кувшинов. Фото со страницы в Facebook

Срок содержания под стражей Виктору Кувшинову, менеджеру по продукту компании PandaDoc, продлен на один месяц. Об этом сообщил в Facebook основатель компании Микита Микадо.

Кувшинова и еще трех сотрудников PandaDoc задержали 2 сентября. Им предъявили обвинение по части 4 статьи 210 УК «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Утверждалось, что  они завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч беларусских рублей из бюджета через возврат НДС, причинив тем самым ущерб государству. Вдобавок к этому на БТ PandaDoc обвиняли в финансировании протестов.

Один из задержанных, директор минского офиса компании Дмитрий Рабцевич, был освобожден под подписку на следующий день после встречи Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. 13 октября были освобождены из-под стражи главный бухгалтер Юлия Шардыко и HR Владислав Михолап.

Микадо связывает задержание сотрудников компании со своим проектом помощи уволившимся силовикам. В сентябре он заявил о приостановке проекта.

«В СИЗО Витю посадили, чтобы наказать меня за то, что я помогал сотрудникам силовых структур лишившимся работы из-за отказа выполнять преступные приказы. Когда у меня на родине, в Беларуси, начали бить и убивать, я решил предложить альтернативу. К моей инициативе Виктор никакого отношения не имел. Однако, репрессивная машина решила что он виноват просто потому, что работал в моей компании», – написал Микадо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: