Юрий Кособуцкий: мы видим активизацию репрессий против католической церкви в Беларуси

Новости
Фото: catholic.by

Генеральный викарий Минско-Могилёвской архиепархии Юрий Кособуцкий прокомментировал арест католического священника из Россон Вячеслава Борка.

Сегодня суд приговорил Борка к 10 суткам ареста за публикацию работы Владимира Цеслера в Facebook. Суд посчитал публикацию изображения пропагандой или публичной демонстрацией нацистской символики (ст. 17.10 КоАП), сообщает «Радыё Свабода». 30 ноября греко-католический священник Виталий Быстров из Ивацевичей получил 10 суток по статье о массовых мероприятиях (ст. 23.34 КоАП).

«Мы видим активизацию репрессий в отношении католического костела в нашей стране», – написал Кособуцкий в Facebook.

Кособуцкий подчекнул, что костел выступает против насилия.

«Мы открыто выступаем против каждого греха, против насилия, против лжи и фальши, против репрессий, против давления и запугивания, против унижения человеческого достоинства. … Однако все это кто-то считает проявлением экстремизма, разжиганием вражды и т.д.», – написал священник.

Кособуцкий призвал верующих молиться за Беларусь и беларусский народ, за людей которые находятся за решеткой по политическим мотивам или уволенных с работы за свои взгляды.

Кособуцкий не раз высказывался против насилия. После того, как он резко раскритиковал разрушение народного мемориала памяти Романа Бондаренко, Генпрокуратура вынесла Кособуцкому официальное предупреждение. Такое же предупреждение получил пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин, который через несколько дней уволился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: