Степан Путило опроверг задержание информатора, «сливавшего» записи звонков

Новости
Фото: Alexander Andrews, unsplash.com

Блогер Степан Путило, автор известного телеграм-канала, который нельзя называть, опроверг заявления о задержании информатора, присылавшего ему записи звонков людей из ближнего круга Лукашенко.

В четверг в эфире «Белсата» бывший заместитель командира спецподразделения «Алмаз» Игорь Макар, который ушел со службы еще в 2005 году и возглавил охрану кандидата в президенты Александра Козулина, рассказал о том, что люди, которые передавали Путило записи звонков Натальи Эйсмонт и Дмитрия Баскова, задержаны.

Ссылаясь на свой источник в КГБ, Макар сказал, что задержано четыре человека из оперативно-технического отдела, которые занимались прослушкой высокопоставленных чиновников в рамках «дел оперативной проверки» и по идейным мотивам (не за деньги) решили «слить» эти записи. Поэтому, по словам Макара, больше таких «сливов» не будет, однако эти люди успели передать большой массив информации, и она будет публиковаться в телеграм-канале по мере ее обработки.

Позже в комментарии «Белсату» Степан Путило опроверг эту информацию. Он сообщил, что человек, который передавал ему записи, остается с ним на связи. Также он анонсировал публикацию новых записей телефонных звонков в ближайшее время. Ранее он говорил, что уже опубликованные записи — это «только начало».

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: