Поликлиники Минска прекращают оказание плановой медпомощи

Главное
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

Поликлиники Минска прекращают оказание плановой медицинской помощи. Как сообщает пресс-служа Минздрава, комитетом по здравоохранению Мингорисполкома подготовлен приказ от 03.12.2020 № 632 « О прекращении оказания плановой медицинской помощи в городских поликлиниках».

В соответствии с ним, с 4 декабря прекращено оказание плановой медицинской помощи пациентам в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Решение принято в связи с эпидемиологической ситуацией, а также для оказания квалифицированной помощи пациентам с COVID-19 и контактным лицам.

Внесены временные изменения в режим работы городских поликлиник и обеспечен прием вызова врача на дом до 18.00. Также для приема пациентов и выезда на дом будут задействованы врачи специалисты (неврологи, реабилитологи, физиотерапевты, эндокринологи и других врачи-специалисты), дополнительно в поликлиниках будут работать студенты БГМУ.

В городских поликлиниках обеспечено оказание экстренной травматолого-хирургической помощи пациентам. Диспансерное наблюдение по беременности будет организовано с сокращением посещений пациентами женских консультаций с учетом индивидуальных факторов риска. Школы подготовки к беременности и родам будут работать в онлайн-формате.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: