СК завершил следствие о повреждении авто милиционера в Боровой

Новости

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о повреждении автомобиля милиционера в Боровой под Минском. Пятерым мужчинам предъявлены обвинения, они находятся под стражей.

По данным следствия, из хулиганских побуждений ночью 29 сентября пятеро мужчин 28-39 лет на стоянке у многоэтажки повредили гвоздями, ножом, баллончиками с краской и монтажной пеной ЛКП и кузов автомобиля Renault, а также пробили колеса. Хозяину машины — милиционеру — нанесен ущерб на сумму 5,5 тыс. рублей.

Также сообщается, что в ходе следствия у 39-летнего жителя Минского района нашли марихуану, куст конопли и оборудование для ее выращивания, а у 31-летнего — коктейль Молотова. Также установлено, что 28-летний житель Минского района продал 30-летнему минчанину телескопическую металлическую дубинку — экспертиза признала ее холодным оружием.

По данным следствия, мужчины искали информацию об автомобилях милиционеров в телеграм-каналах.

У мужчин изъята техника, проведено более 50 различных экспертиз, обнаружено видео того, как мужчины повреждали машину.

Всем пятерым предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339 — злостное хулиганство группой лиц. Также 39-летний мужчина обвинен в хранении наркотиков и выращивании наркосодержащих растений, 31-летний — в хранении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, 28-летний — в сбыте холодного оружия.

Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Напомним, мужчин тогда задержали фактически на месте происшествия, по телевидению показали, как силовики допрашивали их прямо там, при этом мужчины были явно избиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: