Совмин освободил от НДС работы по благоустройству населенных пунктов

Новости
Фото: refom.by

Совет министров постановлением №695 от 3 декабря освободил от обложения НДС некоторые виды работ по содержанию объектов внешнего благоустройства населенных пунктов, если они финансируются за счет бюджета. Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Постановлением утвержден перечень таких работ. В него вошло комплексное содержание придомовых территорий, озелененных территорий парков, скверов, бульваров, других насаждений, зон отдыха, лесопарков, включая их хозяйственные части, и лесов, а также расположенных на таких территориях объектов внешнего благоустройства.

Не будут облагаться НДС уборка, мойка и поливка улицы, в том числе с применением дезинфицирующих растворов.

В перечень включена уборка и вывоз снега, льда, мусора, обработка противогололедными материалами дорог и тротуаров, рекультивация площадок для хранения снега.

От НДС освобождено озеленение в населенных пунктах, наружное освещение, содержание, ремонт и установка благоустройства на домовых территориях, в том числе детских площадок.

Не будет взиматься НДС с содержания и текущего ремонта улиц, тротуаров, велодорожек, других объектов транспортной инфраструктуры населенных пунктов, а также велопарковок, гаражей, набережных, фонтанов, кладбищ и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: