НАУ намеревается разработать стабилизационный план для Беларуси с участием России и ЕС

Новости
Фото: Unsplash.com

Народное антикризисное управление намерено разработать стабилизационный план для Беларуси с участием РФ и ЕС. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции представитель НАУ Анатолий Котов.

«Еще одной задачей НАУ на ближайшее время является разработать стабилизационный план для Беларуси с участием России и Европейского союза», — сказал он.

Он подчеркнул, что НАУ не собирается делать на данном этапе геополитический выбор и вести речь об ориентации Беларуси на тот или иной политэкономический блок. Это решение должно принимать общество после новых президентских выборов.

Анатолий Котов добавил, что НАУ готово к открытому диалогу с Российской Федерацией и российским обществом, сохраняя диалог со странам Европы, США, Канадой, Велкобританией и Украиной.

НАУ продолжит работать над расширением признания Координационного совета и Светланы Тихановской в качестве национального лидера новыми странами.

Надо отметить, что в декабре Евросоюз собирается обнародовать комплексный экономический план для Беларуси. Он разрабатывается по инициативе Польши. План предполагает оказание Беларуси дополнительной финансовой и иной помощи для поддержки демократических преобразований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: