Кочанова высказалась о СМИ и призналась, что читает Nexta

Новости
Фото: sovrep.gov.by

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече со студентами Белгосуниверситета призналась, что подписана на телеграм-канал Степана Путило, признанный экстремистским.

Встреча проходит сегодня на журфаке БГУ, на нее попали только заранее приглашенные студенты. Кто-то из них спросил у Кочановой, какие СМИ она читает или слушает. Ее ответ опубликовал телеграм-канал «Студэнцкая думка«.

«Я встаю в 6 утра и включаю сразу телевизор. И критики в сторону телевизора у меня звучит много. Смотрю новости, газеты я читаю в силу профессиональной своей деятельности. Люблю печатные издания. Но если открыть мой телефон, то можно найти Telegram: Пул Первого там, Нехту тоже», — сказала спикер верхней палаты парламента.

Также Кочановой задали вопрос о негативном отношении государства к негосударственным СМИ. В ответ она заявила, что СМИ должны в первую очередь давать достоверную информацию, но она, например, не может относиться хорошо к «Нашей ниве», поскольку там о ней якобы «только ложь».

«Вместе с тем когда «Народная Воля» пишет, что надо разобраться, мы же разбираемся!» — сказала Кочанова.

Тогда одна из студенток спросила, почему же «Народную волю» не печатают и изымают тиражи, а в отношении независимых журналистов применяются репрессии. Она ответила, что журналистов привлекают за несанкционированные мероприятия, как и всех остальных людей.

«Если СМИ несёт в себе информацию, которая несет вражду, то я считаю, что такие СМИ не должны существовать», — сказала Кочанова студентам. — «Вы, как журналисты, должны отделять правду от неправды. Вообще по большому счету вы молодые и будете жить при разной власти, но я вам скажу, что эти достижения, которые есть, надо оценить по достоинству. А четверть века — это небольшой промежуток времени в истории», — добавила она.

«Если репрессировать журналистов и задерживать их, то кто будет освещать все, что происходит?» — спросила студентка.

«А зачем это освещать?» — сказала в ответ Кочанова.

На вопрос о том, есть ли доказательства лжи независимых СМИ, она ответила, что таковых очень много, а, например, одиозные колонки Андрея Муковозчика в «СБ» — это лишь реакция на эту ложь. А вот в госСМИ, говорит Кочанова, она лжи не видит.

«Я не видела лжи на БТ. Видели вы — скажите. Но называть власть фашистами нельзя. То, что вещают наши товарищи, которые уехали за границу, как к этому относиться? Они же вещают ложь», — сказала глава Совета Республики.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: